Doom - художественные зарисовки

Содержание
Коридор и дробовик
Война среди ящиков
И друг мой дробовик








Коридор и дробовик

Я открыл глаза и взял черный, словно крыло ворона, дробовик в руки. Левой рукой я погладил свою короткую фирменную военную стрижку, а правой придерживал дробовик. Мои глаза смотрели постоянно, то вправо, то влево. Я все видел и все контролировал. Тут такое дело - или ты, или тебя.

Но вот - незадачка, здесь темно. Вокруг меня каменные стены и железные перекладины. И иногда компьютеры и бывают ящики. Большие такие ящики. Кто знает что в них? В компьютерах я не силен, если честно. Но их тут хватает. Просто я стараюсь их не замечать. Я контролирую то, что можно приконтрить из дробовичка. А знаете, в этих компьютерах чертовых все сложно. Как-то слишком сложно для такого бравого парня как я. Вообще, я слишком много занимаюсь философией. Я иногда люблю поразмышлять. И даже считаю себя философом. Но у меня много дел. С моим другом дробовиком.

Итак, ситуация. Здесь темно, я где-то внутри базы. И, похоже, потерял сознание. Но мой друг всегда со мной. Здесь темно и мигает свет. Значит, есть проблемы с электричеством. Кто-то устроил саботаж и провокацию на базе. Он пожалеет.

Я вышел из комнаты, и оказался в темноватом коридоре. Каменные стены. Узкий проход. Я прошел пару метров вперед. Здесь тихо. Смертельная тишина. Я посмотрел в право, посмотрел влево.

Тихо. Я открыл дверь и вошел в небольшую комнату. Компьютер. Он тут как тут. Стоял слева. Там что-то было написано, с какими-то веселыми картинками. Графиками, как их называют ученые. Я почуял неладное, и увидел мертвого бравого парня. Он был морпехом. Кто бы это не сделал, он заплатит за это. Я покинул комнату. Посмотрел направо и налево. Это инстинкт. Прошел по коридору вперед. И вошел в другую комнату. Там кто-то стоял спиной ко мне. Он был вооружен пистолетом, и, как-то, странно стоял в углу, словно зомби, мать его, из кино. Люблю кино про зомби, серьезно.

Эй! - спросил я. В ответ услышал какое-то нечленораздельное рычание. Звериный рык. Странно. Впрочем, не все из нас коммуникабельные ребята. Я сделал шаг вперед, и подготовил дробовик к стрельбе.

Рык повторился и парень повернулся ко мне. Он был бледен. И как-то озлоблен. И начал палить в меня. Я спинным мозгом так и подумал, и за секунду до первого выстрела уклонился. Спрятался за компьютером. Компьютеры тоже полезны. В качестве укрытия.

Эй! Успокойся! - сказал я. И проверил заряд дробовика. Я не хотел стрелять. Раздалось еще два выстрела, и монитор компьютера разлетелся на куски. Магнум, твою мать. Подумал я. 48 калибр. Это не смешно. Затем, рык раздался прямо надо мной.

Я не стал прятаться и выстрелил в живот противнику. Раз. И еще раз. Перезаряд. Все как в учебке. Парень рухнул. Он перестал рычать. Бледный, какой-то. Я его осмотрел. Взял патроны. И вышел.

Прошел дальше по коридору. Зашел в комнату. Там было темно. Были компьютеры. Были ящики. Такие большие. И два парня. Они смотрели прямо на меня. И рычали. Опять. Они не стали ждать и стали стрелять.

Я уклонился. Но меня немного задело. Ерунда. Я начал стрелять из дробовика. Я хороший стрелок. Всегда мечтал быть ковбоем. Люблю кино с Клинтом Иствудом. Они мертвы и больше не рычат. Я взял патрончики. Вышел.

Комната дальше была светлее, тут были металлические конструкции. Кажется, тут должен быть лифт где-то. Металлические конструкции были в качестве перил, и решетка отгораживающая эту секцию от соседней. Тут темно, разглядывать нечего. Раздался рык. И я ждать не стал. Пару выстрелов. И кто-то упал. Хо-хо. Даже смешно. Я сделал шаг вперед. Вот и лифт.


Вернуться к содержанию






Война среди ящиков

Похоже, я заблудился на каком-то складе. Это целая страна из ящиков, настолько их тут много. Они серые по цвету и повсюду здесь. Большие комнаты, маленькие складские комнатки и все заполнено – не поверите – ящиками – большими и маленькими. Хорошо, что тут свет есть. Постоянно постреливаю бледных морпехов, с которыми что-то не так. Что же все-таки с ними не так? Может утечка химикатов или биологическое оружие?

Досадно, что здесь нету компьютеров. Я так люблю их использовать как укрытие. А между тем в этом складском помещении разворачивается настоящая война. Походу своих вылазок я растратил весь свой дробовик. Теперь вот из пистолета стреляю. Чувствую себя школьником с детской игрушкой в руках. Или детсадовским полицейским.

Пистолет я держу в одной руке. Я же профи. И стреляю, стреляю, стреляю. Опять бледный морпех, и я выхожу из укрытия и палю в него. Вот он падает. Их так много! Честно, мне уже скучно. Засада ждала меня из-за угла. Какой-то черт огромный в человеческий рост с темной кожей и частично похожей на человека формой стал поливать меня огнем. Он методично кидался огненными шарами. Демон,черт,имп? Я не силен в демонологии. И подобной ерунде.

Эта тварь меня потрепала и заставила побегать. Все-таки я его убил из пистолета. Выстрелов было много. Прыгая из одного укрытия в другое, я стрелял во врага. Вылезал из укрытия и бежал к следующему. Стрелял на ходу при этом. Делал кувырок и стрелял снова. Я не давал монстру передышке и убил его.

Теперь я стал двигаться уже осторожнее. Вот, вошел в очередную дверь. И опять тут ящики. Когда же они кончатся. Убил пару бледных морпехов и двинулся в следующую комнату. Тут, был один бледный друг. И я его приконтрил мастерским выстрелом из-за угла. Враг упал. Я ринулся вперед бегом, протаранил своим мощным корпусом какие-то ящики. И вылетел прямо на какого-то коричневого монстра. Он так орал и во все стороны кидался огненными шарами. Хотите верьте- хотите нет, но прикурил от одного такого огненного шара. Выкурил сигаретку. И потом, отправил монстра спать на веки вечные.

Стрелок я хороший. Но бегая по этим складским помещениями, перепрыгивая через ящики, забираясь на некоторые их них, я чувствую себя, опять школьником. Вспоминаю школьные годы, эх любил я с друзьями из учебки пострелять. Мы всегда играли в войнушку. Порою, мы играли с палками, порою, с игрушечными пистолетами. Но мы всегда играли в нашу любимую войну. Представляя себя десантниками. Эх, школьные годы прекрасные.

Вот я опять выбегаю из-за ящика, и расстреливаю в упор пару бледнолицых. Вероятный противник появился сзади, но был медленнее меня. Я как ковбой из кинобоевиков, мастерски расстрелял его. Потом, было много интересных ситуаций, я стрелял с разных углов и валил врагов постоянно. И везде были вездесущие ящики. Я стреляю из пистолета, и враг падает. Такое правило у меня. И оно работает.

Мне эти ящики надоели. Я с ноги сбил с места небольшой ящик. И налетел опять на обугленного парня, который метался огнем. Я сделал кувырок, потом убежал за ящики. Сбежал с поля боя, так сказать. Но, собравшись с духом, я пошел в наступление, пистолет гремел словно гром. И вот гром стих, а враг пал.

Дальше было много ящиков. Было много вероятных врагов, вооруженных пистолетами. И я их угомонил. Я был этаким громовержцем. Я был ловок как ниндзя из кунг-фу боевиков. И смертоносен как перекачанные парни из кинобоевиков про полицейских. Если бы я не стал воякой, я бы стал полицейским. Эх, представляю себе себя с магнумом таким. Ох! Но отвлекаться не стоит – тут пара бандитов на 9 часов.

Бандит даун! Роджер вет! Извините, за мой французский. Вернее английский, американский английский. Но я, знаете, не оратор, а вооруженный морпех. Еще выстрелы. Стрелял я в бледных. И их больше нет. Это такой морской бой. Вот впереди уже выход в коридор. Похоже ящики закончились. И сказке конец, как говорится.


Вернуться к содержанию






И друг мой дробовик

Снова бегу в темноту. Вспоминаю свои детские кошмары. Как в детстве залезал под одеяло и боялся монстров. Не всегда же я был таким крутым морпехом как сейчас! Да, было время, веселое и радостное детство с игрушечными пистолетами и автоматами, муляжами гранат, пластиковыми саблями, веселыми раскрасками на излюбленную военную технику. Но теперь я вырос и держу в руках настоящие инструменты войны. А вот в детстве мой любопытный разум рождал серьезные вопросы. Например, а что если под кроватью живет злой монстр?

Вопрос серьезный для детского возраста. Уже в детстве я спал с пистолетом под подушкой. А вот сейчас, вопрос про монстров под кроватью отпал сам собой. Тут, блин, монстры на базе, едрить колотить! Дело в том, что на этой базе что-то явно неладное творится. Не по уставу, так сказать. Тут самые настоящие адские твари повсюду. Совершенно неясно откуда они взялись. Но они крайне агрессивны и опасны. А значит их надо уничтожить. Никаких переговоров с террористами.

Вообщем, перезарядил я свой дробовик. Пока патронов хватает. А значит я в веселом и приподнятом настроении. Бодрость духа на высоте. Темные каменные коридоры базы погруженные во мрак, аж холодок по коже, навевают конечно что-то такое про монстров из детства. Но не более того. Может это чья-то не умная шутка? Вылез еще один бледный бедолага, я его из дробаша свалил. Мне его даже жалко стало. Двигаюсь, я тут осторожно, методично осматривая одно помещение за другим. Вот зашел, к примеру, в комнату. Дробовик держу ровно по центру, и готов выстрелить. Открываю дверь. Осматриваюсь. Вижу шипастую и с коричневой кожей единицу врага. Стреляю раз, стреляю два. Вражеский субъект не успел кинуть в меня свой фирменный огненный шар. Свинцовые друзья оказались быстрее. Как говорится не имей сто рублей, а имей сто друзей. Полезная поговорка.

Продвигаюсь по этим комнатам, исследую местность. Тут темно. Каменные стены. Компьютерные блоки, мониторы. И прочая высокотехнологичная ерунда не совсем мне понятная. Может это компьютерщики что-то напутали? Нахимичили, так сказать? И из виртуального пространства полезли демоны? Ну кто его знает. Этих ученых не поймешь. Вошел в комнату, увидел очередную шипастую тварь. На этот раз это чудовище смотрело на меня своими красными глазами и успело выстрелить своим огненным сгустком. Я обжегся, получил небольшое ранение, но в целом, успел увернуться. Дальше, я взял инициативу в свои руки, и выстрелил пару раз из дробовичка. Противник упал с криком. Я его осмотрел. Но так и не понял кто он такой.

Я прошел через коридор. Темный и каменный. Проник в очередную комнату с электронно-вычислительной машиной. Тут было много озлобленных морпехов. Мне пришлось их расстрелять из дробовика. Выстрел за выстрелом я их элеменировал. Пришлось пару раз прикрыться ЭВМ. И один раз я даже отбежал назад. В целом, можно сказать, неплохо занялся физкультурой. Вражеских сил было много и пришлось побегать.

Изучаю лабиринт базы. При этом дробовик мой работал без перерыва, словно отбойный молоток в руках опытного рабочего. Вот я прицелился и положил на пол еще одного морпеха. Затем, держа на изготове свой инструмент, я вошел в комнату. И не ошибся. Здесь были морпехи. Я их сделал. Дальше я вернулся к коридору. А после - исследовал новую комнату. Здесь такая же картина маслом. Оскверненные злобой воины держали на изготове свои дробовики и пистолеты. Я использовал тактику. И ронял их по одному.

Сначала я кинул в одного монитор. А потом выстрелил в другого. А после – подбежал сбоку и, сев на колено, выстрелом убил еще одного. Потом, я встал в полный рост, развернулся , словно балетный танцор, и убил еще двух врагов. Потом я сделал кувырок, и выстрел, по итогу маневра. Последний враг пал. Так я зачистил комнату.

Теперь это картина маслом. Мертвые враги на полу. Мне бы позавидовал бы сам Эйнштейн в этой ситуации. Я уверен в этом. Я собрал патроны. Мне нужны патроны к дробовику. И выбежал из комнаты. Я направился в следующую комнату бодрым шагом. В любом деле главное уверенность. Вот еще один злой гад. И вот два моих выстрела в него. И делов-то.

Вошел в комнату. И тут меня ждал сюрприз. Новый вид демона – розовый кабанчик. Он очень голоден похоже. Его не покормили. Не покормили зверушку. Сейчас я его накормлю свинцом. Это оказалось не так просто, эта тварь на лошадиных ногах и с огромной пастью бежала за мной по всему коридору. А я что было сил пытался бежать быстрее и стрелять на бегу.
Вот я зарулил за угол словно спортивный болид формулы-1. И успел даже сделать вдох. Мне хватило этого времени чтобы взять инициативу в свои руки. Как только розовая гламурная тварь ко мне приблизилась, я выстрелил из дробовика у пор. Потом отбежал и прицельно выстрелил не в бровь, а в глаз. Теперь, я словно на сафари охочусь на опасного зверя. Весело все-таки здесь на базе. Прямо можно фотокарточку на память сделать. Надо подойти к мертвому демону с розовой кожей, поставить на него ногу, драматично держать ружье и попросить фотографа сделать снимок на память.

Тем временем, я почуял неладное. И развернулся. Все правильно – два злых морпеха. Я выстрелил по разу в каждого. И они приводнились на землю. Потом я пробежал по коридору и расстрелял еще нескольких морпехов. Тем временем, мой путь лежит в ночь – в темный коридор базы. А пока я занят разделкой монстрятинки. А где-то там лифт. Выйду на связь позже, амиго.


Вернуться к содержанию